Как устроено наше подсознание?

подсознание-айсберг

Организация нашего подсознания

В наше время многих тянет и интересует что-то, что скрывается за привычным укладом жизни, за обычными бытовыми делами. Это что-то не из области хорошо понятной нам материи, которая окружает нас, это что-то – из области неосязаемого, но, как ни выглядит это странным, а иногда и просто фантастичным: работа с этим что-то способна менять нашу жизнь!

А вот увидеть эти взаимосвязи помогают такие вещи, которые называются символьными системами. Такими, как астрология, нумерология, тарология… Именно с их помощью становится возможным осознать, т.е. вывести необходимую информацию из безсознательной области мозга в сознанительную.

Как это примерно работает, объясню на примере айсберга

подсознание как айсберг

Условно-надводная часть метафорически равна нашему сознанию (т.е. всему, о чём мы можем подумать, или выразить словами); подводная же часть –это-наше безсознательное, скрытое в глубинах океана-нашей психики. И то и другое принадлежит нам! Ресурс очень глубок и объёмен, практически безграничен в рамках нашей земной жизни.

 

Познание же самого себя «глубинного» приводит к тому, что мы как-бы смещаем границу между сознанием и подсознанием (на примере айсберга-это поверхность воды) в сторону сознания, увеличивая тем самым надводную часть-т.е. ту область нашего мозга, которой мы пользуемся в нашей повседневной жизни для решения насущных вопросов.

Здесь было бы уместно привести несколько видоизменённое выражение древних: «познай себя, и ты познаешь весь мир». На самом деле, мир горазда более многообразен, но расширить представление о нём, познавая себя, безусловно можно. Более того, это-единственно верный путь! Потому что, если познавать мир через то, что приходит извне (с эранов телевизоров, компьютеров, от других людей)-то и жизнь уже катится в русле этих привнесённых целей и ценностей. А цели и ценности у каждого свои! Как нет двух одинаковых снежинок, так и нет двух одинаковых людей. И даже близнецы, родившиеся с разницей в несколько минут, имеют разную «прошивку мозга».

А вообще, я сторонница более научного подхода. Элементарные знания в таких областях, как астрономия, психология, квантовая механика, физиология мозга, позволяют структурировать информацию, а не уходить в дебри мракобесия.

Читайте также: