Астрология: инструкция по применению или путь Дао

астрология инструкция

Астрология: инструкция по применению

Эта статья написана в помощь тем, кто ищет помощь астролога в Израиле в Хайфе.

Личность человека, согласно психологии – это совокупность сознательной и бессознательной части психики.

И человек, в процессе своей жизни, находится во взаимодействии как с собой, так и с окружающим миром. Он находится в некоем поле, называемом по-разному: ноосфера, коллективное бессознательное, энерго-информационное поле… и т.д. Субстанцией этого поля является пятая стихия, под названием эфир (четыре стихии мы хорошо знаем: огонь, вода, воздух и земля).

Мы двигаемся в процессе нашей жизни (нашей эволюции) в этом эфире (электро-магнитные поля небесных тел), которым пронизано всё космическое пространство, подобно тому, как рыбы движутся в воде.

Недаром люди, у которых акцентирована стихия воды в гороскопе, интуитивно чувствуют, куда им надо “плыть” в потоке своей жизни.

И что с этим делать?

В результате взаимодействия с этим полем, в нашем теле возникают биохимические реакции, напрямую влияющие на поведение.

В природе установлены определённые правила игры, и человек, как часть природы, всегда им подчиняется.

Эти правила отличаются от морали и не измеряются бытовыми критериями справедливости. Примеров каждый может привести достаточно много, когда “плохой” человек довольствуется жизнью и доживает до глубокой старости, а “хороший” – испытывает страдания…

Для того, чтобы принять эту кажущуюся несправедливость, нужно осознать, что на небе нет “злого дядьки”, который “наказывает” или “вознаграждает”. Мы сами и есть частичка этой самой системы.

Эта концепция хорошо проиллюстрирована в фильме «Матрица» — нельзя понять, что такое Матрица, находясь внутри нее.

Однако, правила, о которых сказано выше, можно “расшифровать” и перевести на понятный человеческому разуму язык различными способами. Ими являются: математика, астрология, нумерология, карты Таро. С помощью этих инструментов мы “подглядываем” в “замочную скважину” “небесной кухни”, и наводим “мосты” между тайным и явным, сознательным и бессознательным.

Как же это связано с китайской философией Дао?

Согласно даосизму, в мире существует естественный ход событий – Дао.

Китайцы считают, что высшим достижением личности является непротивление Дао.

Астрологически это означает жить в  полном соответствии со своим гороскопом. А рассчитать свой путь Дао позволяет влияние энергий в момент рождения.

Поэтому те люди, которые живут в соответствии со своим гороскопом, или, другими словами, их жизнь согласована с законами миропорядка, и их ролью в выполнении этих законов, реализованы и довольны жизнью.

Что же мешает нам так жить?

Процесс жизни человека неразрывно связан с социумом. И наше ядро личности начинает “обрастать” социальными штампами буквально с младенчества в зависимости от той среды, где происходит наше становление как личности.

В результате этого, естественный ход событий, проходя через призму психики (“замусоренной” чужеродной нашему истинному “Я” в меньшей или большей степени) и преломляясь через неё, даёт на выходе событие.

Событие само по себе нейтрально, оно не “плохое” и не “хорошее”. Это наша психика интерпретирует его по сравнению с ожиданиями.

Поэтому, чем ближе действия человека к естественному ходу событий, и чем качественнее работает психика, тем более благоприятные события ожидают человека.

Известно, что в астрологии есть планеты, энергии которых на бытовом уровне разрушительны (плутон, уран, сатурн). Но эти же энергии, проявленные на интеллектуальном уровне абсолютно созидательны.

Поэтому, в зависимости от сформированного в психике слайда, человек либо идёт наверх, либо падает вниз.

В жизни каждого наступают некоторые переломные моменты, в которые система как бы проверяет, выполняет ли “винтик” отведённую ему функцию.

Бывает так, что события, происходящие в это время, могут “смять, раздавить и выбросить” из системы такой “винтик”.

Чаще всего такие моменты жизни требуют больших перемен, а если человек изо всех сил цепляется за старое, за комфортный “аквариум”, стенки которого созданы из старых привычек, то события, происходящие с человеком, скорее всего ему не понравятся.

Кажется, что судьба рушит жизнь на корню, но на самом деле она только корректирует Путь.

Так устроена наша Вселенная в соответствии с её законами.

Ради справедливости надо сказать, что чудеса бывают, но на самом деле они лишь следствие проделанной работы в прошлом.

С радостью помогу вам выйти на свой путь, сделав свою жизнь счастливее!